网上办事大厅
重要通知

您目前所在的位置:首页<< 首页 << 就业新闻 << 正文

唐山市春季高校毕业生 双选会火爆举行
日期:2016-02-29 11:54:01   点击数:1695   标签:


        本报讯 (记者 郑芃芃)2月27日,由唐山市人力资源和社会保障局主办、唐山市人才市场承办的“2016年唐山市春季高校毕业生双选会”,在唐山市人才市场圆满收官。


        此次招聘会采取线上、线下同步进行的方式开展,共征集433家用人单位参会纳才,其中参加现场交流会226家,参加网络招聘会207家。活动当天,中车唐山公司、三友集团、交通银行、浦发银行、中国人寿、平安保险、汇中仪表、德生防水、唐山智能电子有限公司、中软智通(唐山)科技有限公司、唐山东方石化有限公司等重点单位发布了财务管理、投资理财、建筑施工、市场销售、行政管理等就业岗位4670个,共吸引近8000名毕业生进场交流洽谈,其中,应往届高校毕业生近6700名,离岗再就业人员近1300名。经过现场抽样统计,最终达成就业意向率为39.1%。与现场交流会同步,唐山人才网还举办了网络招聘会,207家用人单位在线招聘,发布招聘岗位1780个。


        现场交流显示,年后唐山市钢铁行业用人下降明显,现代服务业和新兴产业对人才的需求明显提升。从参会单位行业看,前5位的分别是:商贸流通(占23.1%)、医疗业(占18.5%)、教育培训行业(占16.1%)、金融行业(占8.9%)、IT计算机行业(占6.9%)。从需求岗位看,前10位依次为销售类、IT技术类、医药化工类、机械类、通讯类、技工类、建筑类、行政管理类、会计类、金融类。其中,销售类岗位占总需求的24.2%,IT技术类岗位占10.9%,医药化工类岗位占10.2%。从需求专业看,前10位依次为营销类、计算机类、贸易类、教育类、财务类、机电工程类、文秘类、管理类、建筑类、技工类。


        为全面做好高校毕业就业服务工作,唐山市人才交流中心还将继续加大人才招聘会的组织频率,从3月份开始,将陆续推出“春雨”人才系列服务活动、县区人才招聘专场、“一校一场”毕业生就业专场等促就业活动,全面引导广大高校毕业生和各类人才向唐山市重点产业和行业聚集。

(来源:唐山劳动日报 责任编辑:和旭然)

Copyright 2010 hebbys.cn All rights reserved. 河北省毕业生就业服务网 版权所有
主办单位:河北省人力资源和社会保障厅