网上办事大厅
重要通知

您目前所在的位置:首页<< 首页 << 就业新闻 << 正文

唐山第二场春季毕业生双选会:毕业生首选与专业匹配岗位
日期:2016-03-07 11:00:49   点击数:1616   标签:


        3月5日,唐山第二场春季毕业生双选会在市人才市场举行,记者现场调查发现,本次双选会上2016届毕业生居多,他们大多希望选择与自己专业相匹配的岗位。


        记者注意到,此次交流会呈现4个新特点:一是进场求职者以2016届毕业生为主。这些毕业生的择业预期是首选与本专业相匹配的岗位,文职、财务类岗位也颇受青睐,由于大多数营销岗位专业不限,很多毕业生也会加以考虑。二是参会单位多,岗位需求大。涉及商业贸易、建筑装饰、投资理财、教育培训、物流、机械加工等多个行业领域,特别是商贸企业岗位需求量较大。招聘岗位包括市场营销、企业管理、计算机、建筑装饰、机械电子、电子商务、金融理财、教育培训、国际贸易等。三是用人单位人才储备意识增强。不少企业的负责人带队到会选才,现场向毕业生抛出“橄榄枝”,表明企业在发展中广纳人才的意愿。四是市场不断延伸后续服务。对当场未达成就业意向的毕业生,人才市场会将其录入求职人才库,利用“信息高速路”发布和直接向用人单位推荐等方式,保障毕业生就业。


        据悉,本次双选会成果丰硕,226家用人单位携3180个就业岗位参会,4000余名毕业生入场交流洽谈,1210名求职者初步达成就业意向。下一步,唐山市人才市场还将于3月8日启动“春雨”人才系列服务活动,活动历时近两个月,采取线上、线下同步进行的方式组织开展,推出10场“一校一场”专场招聘、行业招聘专场、综合性招聘专场等现场招聘活动。

(来源:唐山晚报 责任编辑:和旭然)

Copyright 2010 hebbys.cn All rights reserved. 河北省毕业生就业服务网 版权所有
主办单位:河北省人力资源和社会保障厅