网上办事大厅
重要通知

您目前所在的位置:首页<< 首页 << 就业新闻 << 正文

沧州市2.5万毕业生赶人才“ 大集”
日期:2016-03-07 14:00:36   点击数:1646   标签:


        生产制造等大中型企业成用工主力军


        3月5日,沧州市首届高校毕业生就业市场招聘会,在沧州体育场举行。早上七点三十分,距离招聘会开始还有半个小时,北京现代汽车有限公司沧州分公司的8个展台前,就已经大排长龙,约有四五百名毕业生等待投递简历。“家门口的大企业,报名人数再多,咱也得试试。”学习机械制造专业的郭志宾,专程从天津赶回沧州参加招聘会。


        作为春节以来规模最大的招聘会,此次参会的用人单位共600家,提供就业岗位约2万个。北京现代汽车有限公司沧州分公司、大元建业集团、河北冀春文化传播有限公司、沧州南门购物中心有限公司、河北建新集团等企业云集,吸引了2.5万毕业生回沧州求职发展。记者在现场看到,各企业展台前挤满了询问、报名的毕业生。


        沧州市人社局综合科科长宋高铭介绍,机械、制造、石油化工、管道装备等大中型企业成为全市用工主力军,这次提供了8000多个岗位,占岗位总数的40%。家门口的高薪职位,毕业生们趋之若鹜。据统计,市首届高校毕业生就业市场招聘会上,1.6万人达成就业意向,其中1.1万人“相中”生产制造等第二产业。

(来源:沧州日报 责任编辑:和旭然)

Copyright 2010 hebbys.cn All rights reserved. 河北省毕业生就业服务网 版权所有
主办单位:河北省人力资源和社会保障厅