网上办事大厅
重要通知

您目前所在的位置:首页<< 首页 << 就业新闻 << 正文

沧州市 创业孵化园首次组团出现
日期:2016-03-09 11:18:11   点击数:1949   标签:


        今年的就业市场上,与之前沧州举办的大大小小招聘会不同,鼓励创业,成为首届就业市场的一个主题。记者在现场看到,“转变观念、提高素质、走向市场、自主择业”、“百姓创家业、能人创事业、全民创大业”等标语横幅悬挂在现场。


        除此之外,沧州市人社局还专门调动工作人员,设置了创业扶持政策咨询平台,更有多家创业孵化园组团出现在现场,不过与想象中的火爆不同,现场很少有大学生过去咨询。一家名为沧州市亚创创业孵化园的招聘负责人王女士告诉记者,孵化园为大学毕业生和首次创业者,提供三年免费使用办公室场地的机会,创业者只需递交一个创业项目阐述书,并提供相关材料,经过审核批准就可以入驻,“但刚毕业以及还没毕业的大学生们似乎对此不是特别感兴趣。”王女士说,更多的大学生更愿意工作一两年、积累一定经验和资源后,再进行创业。


        在百星创业孵化基地现场提供的宣传材料中,记者看到,孵化基地为创业者提供3年免场地租赁费用、水电费补贴每户400元/年,符合条件的可以办理不超过10万元的免息小额担保贷款以及部分大学毕业生创业可享受一次性创业补贴5000元等优惠政策,但前来咨询的寥寥无几。


        对此,很多前来求职的大学毕业生表示,虽然现在国家在大力倡导创业,他们也有创业的积极性和热情,但作为刚刚毕业或者即将毕业的学生,还几乎没有社会经验,贸然创业可能会让自己“栽跟头”,“所以,我们更愿意先到自己感兴趣的领域工作一两年,积累一些经验和社会资源之后,再创业也不迟。”王女士说。

(来源:沧州晚报 责任编辑:和旭然)

Copyright 2010 hebbys.cn All rights reserved. 河北省毕业生就业服务网 版权所有
主办单位:河北省人力资源和社会保障厅