网上办事大厅
重要通知

您目前所在的位置:首页<< 首页 << 就业新闻 << 正文

唐山市 第十二届“春雨”人才系列服务活动启动
日期:2016-03-09 11:22:44   点击数:1644   标签:


        3月8日,第十二届“春雨”人才系列服务活动在唐山市人才市场拉开帷幕。活动当天,交通银行、中国人寿、平安保险、宝鼎建材、汇中仪表、德生防水、中软智通(唐山)科技有限公司等162家企业前来招贤纳士,发布财务管理、投资理财、建筑施工、市场销售等就业岗位1670个,共吸引近3300名求职者进场交流洽谈,达成就业意向率为38.1%。


        据了解,本次活动由唐山市人社局主办、唐山市人才交流中心承办,活动采取线上、线下同步进行的方式开展,从3月8日开始至4月30日结束,历时近2个月。在当天的招聘会上,供需双方态势活跃,企业用工方面营销类、服务类岗位需求量处于前列,电子商务及计算机类需求呈上升态势;民营企业仍是需方主体,据统计,此次招聘会民营企业占招聘总数的94%,提供的就业岗位占需求岗位的95%。从需求情况看,商贸流通、金融投资、医疗保健、文化教育等服务业仍是人才需求主体,营销类专业人员缺口依然很大,在较长一个时期仍是热门需求,特别是具有较强营销能力和实践经验的人才将是各大企业争相招聘的“香饽饽”。


        活动期间,还将举办唐山学院毕业生专场、唐山师范学院毕业生专场、唐山职业技术学院毕业生专场、唐山科技职业技术学院毕业生专场,服务业、商贸企业招聘会,营销、管理、财务、人力资源招聘会、高层次人才精品招聘专场、第三届大中城市联合招聘高校毕业生(春季)专场招聘会——唐山站等11场现场交流洽谈活动。同步举办的2016年唐山市第十二届“春雨”网络招聘大会,在线招聘企业205家,提供招聘岗位1860个。据悉,“春雨”活动已连续开展11年,已有4.5万名高校毕业生和其他各类人才在“春雨”沐浴下成功就业。


        (来源:唐山劳动日报 责任编辑:和旭然)

Copyright 2010 hebbys.cn All rights reserved. 河北省毕业生就业服务网 版权所有
主办单位:河北省人力资源和社会保障厅