网上办事大厅
重要通知

您目前所在的位置:首页<< 首页 << 招考信息 << 正文

陆军军医大学士官学校2019年文职人员招聘简章
日期:2019-03-14 14:26:57   点击数:1137   标签:

为延揽社会优秀人才为军队建设服务,根据《中国人民解放军文职人员条例》及有关政策规定,中央军委政治工作部将组织2019年面向社会公开招考文职人员工作。现将有关事项公告如下。

一、学校简介

陆军军医大学士官学校(白求恩医务士官学校),地处河北省会石家庄市,是一所历史悠久、实力雄厚、特色鲜明的军队医学院校。1939年9月18日,在伟大的国际主义战士白求恩同志积极倡导和参与下,在聂荣臻同志的关怀和领导下,学校前身——晋察冀军区卫生学校与河北唐县牛眼沟村正式成立。同年11月白求恩同志以身殉职,12月毛泽东同志发表著名文章《纪念白求恩》。1940年2月学校更名为“白求恩学校”。无论在“百团大战”、反“扫荡”、收复张家口、攻打清风店、解放石家庄等战役中,还是在抗美援朝、对越自卫反击战等作战中;无论是参加察哈尔扑灭鼠疫、小汤山抗击非典,还是邢台、唐山、汶川抗震救灾,学校医疗队都能“拉得出、冲的上、救得下、治得好”。1984、1999、2009和2015年,学校四次组织女兵方队参加首都阅兵盛典,走出了中国女兵的飒爽英姿,分别受到中央军委主席邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平通令嘉奖。白求恩弟子遍布华夏,白求恩精神远播四方。在昆仑山雪峰掩映的格尔木,在喜马拉雅山脉沿线的拉萨、山南、林芝,在莽莽戈壁的内蒙古8000里边防线上,从东海前哨到雪域高原,从南疆海岛到北国边陲,从舰艇编队到场站卫生所,处处都有白求恩弟子的足迹,他们用热血浇灌冰山雪莲,用青春铸就大漠之魂,用生命捍卫南疆海域,深受海防官兵欢迎和赞誉。

2017年学校改建为陆军军医大学士官学校,为学校建设发展迎来新的机遇。学校现开设战场救治、军事护理、药学、检验、影像(放射、特诊)、设备、预防、口腔等9个专业。附属医院为原解放军二六〇医院,是一所三级综合医院,设有急诊医学科、重症医学科、心血管内科、呼吸内科、消化内科、肾脏内科等40余个科室。文职人员在学校主要从事教学、管理、教辅、医疗、护理、医技等相关岗位工作。自2007年开始招聘文职人员以来,学校文职人员队伍不断扩大,地位、作用越来越突出,为学校发展和军队建设做出了显著贡献。

二、招考对象

军队文职人员的招考对象为普通高等学校毕业生或者社会人才。其中:普通高等学校毕业生包括应届毕业生和非应届毕业生,应届毕业生是指2019年毕业且在当年9月30日前取得相应毕业证和学位证的毕业生;非应届毕业生是在两年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

定向招考岗位,面向全军所有符合条件的军烈属,定向招考军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶。

三、报考条件

(一)政治条件。符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

(二)学历条件。具有普通高等学校全日制本科以上学历。

(三)资格条件。具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

(四)身体条件。符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

(五)年龄条件。报考年龄不超过35周岁。

(六)其他条件。在符合以上基本条件的前提下,具体报考条件由各用人单位根据招考岗位需要确定。
报考人员年龄计算和取得学历学位,截止时间为2019年9月30日。

四、招考程序

(一)公布招考信息。中央军委政治工作部通过军队人才网(网址:http://www.81rc.mil.cn),向社会发布公开招考文职人员信息。

(二)网上报名。3月13日8:00至20日12:00,通过军队人才网组织报名和报考人员资格初审。

(三)组织考试。4月10日10:00至28日14:00,通过军队人才网打印本人准考证。4月28日,组织报考人员参加全军统一考试,包括公共科目和专业科目两门,主要考核综合素质和专业基础。对专业科目考试大纲暂未覆盖的缅甸语、朝鲜语、印地语等小语种和维吾尔语、藏语等少数民族语言专业岗位,专业科目笔试委托军地相关院校直接命题。

5月底前,按照计划招考人数1:5的比例,根据报考人员考试成绩由高到低确定入围人员名单。
军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女公共科目考试成绩加10分,现役军人的配偶子女公共科目考试成绩加5分。

(四)面试体检。6月底前,用人单位对考试入围人员进行资格条件审核,确定面试人员名单,由用人单位或者其上级单位按照规定组织面试体检,主要考核业务知识和专业技能。

(五)确定预选对象。全军统一考试的公共科目、专业科目和面试成绩满分均为100分,总成绩按照百分制折算。其中,公共科目、专业科目、面试成绩分别占30%、30%、40%。
7月上旬前,用人单位按照计划招考人数1:1.2的比例,根据报考人员总成绩由高到低确定预选对象。其中,面试成绩低于60分或者体检不合格的,不得作为预选对象;总成绩相同的,依次按照面试成绩、专业科目成绩确定排名。

(六)实施政审考察。7月底前,用人单位组织对预选对象进行政治考核和综合考察。政治考核主要考察政治面貌、宗教信仰、遵纪守法以及主要社会关系等情况;综合考察主要考察现实表现、综合素质和业务能力。

(七)确定拟录用对象。8月上旬左右,对政审考察合格的预选对象,用人单位按照总成绩排名确定拟录用对象名单,名单由军委机关各部门、各大单位政治工作部门统一审核后在本单位门户网站和军队人才网同步对外公示,公示时间为5天。公示无异议或者反映问题不影响录用的人选,用人单位可以与其签订就业协议,经双方协商一致还可以安排拟录用对象提前到岗熟悉工作。

(八)组织补充录用。8月上旬至9月中旬左右,对未能按计划招满的岗位,用人单位可以逐级申报补录,由军委政治工作部审批并在军队人才网统一发布补录岗位计划及公告。除首轮拟录用对象体格检查、政治考核、综合考察不合格的外,其他报考人员均可凭全军统一考试有效成绩,报名符合相应条件的补录岗位,军委政治工作部按照规定比例和要求,审核确定并下发补录入围人员名单。各单位按照规定的程序办法,遴选确定拟补录对象和组织公示。

(九)组织审批录用。9月下旬前,公示无异议或者反映问题不影响录用的人选,通过审批后,用人单位按规定及时书面通知其到岗工作。新录用人员实行试用期,时间为6个月(含岗前培训)。

(十)办理任职手续。新录用人员岗前培训、试用期考核和复审合格的,用人单位按照规定权限及时办理首次任职、确定岗位等级和级别等事宜。岗前培训、试用期考核、复审不合格的,取消录用资格。

2019年面向社会公开招考文职人员工作最终解释权归中央军委政治工作部。

陆军军医大学士官学校  联系人:关干事  联系电话:0311-87977079

附件:陆军军医大学士官学校2019年面向社会公开招考文职人员计划

Copyright 2010 hebbys.cn All rights reserved. 河北省毕业生就业服务网 版权所有
主办单位:河北省人力资源和社会保障厅