网上办事大厅
重要通知

您目前所在的位置:首页<< 首页 << 就业新闻 << 正文

定州市失业补助金实现网上申领
日期:2020-08-12 10:00:43   点击数:188   标签:

         从定州市人社局获悉,为落实阶段性实施失业补助金政策,按照省人社厅、省财政厅《关于扩大失业保险保障范围实施方案》的规定,2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,可以申领6个月的失业补助金。为方便符合条件的失业人员享受补贴政策,定州市采取失业补助金网上申领方式,补贴资金发放到申领人社保卡银行账户。失业人员使用手机随时随地可申领失业补助金。

此次规定了补助金发放标准:参保缴费不满1年的,失业补助金标准每个月650元;参保缴费满1年及以上的,失业补助金标准每个月658元。

Copyright 2010 hebbys.cn All rights reserved. 河北省毕业生就业服务网 版权所有
主办单位:河北省人力资源和社会保障厅