您目前所在的位置:首页<< 首页 << 公告 << 正文

2020年雄安新区急需紧缺人才目录发布会暨第二届雄安新区人才智力交流会在雄安新区举办
日期:2020-09-30 12:04:31   点击数:259   标签:来源:河北人社网

         9月29日,2020年雄安新区急需紧缺人才目录发布会在雄安新区举办,会上发布了《2020年雄安新区急需紧缺人才目录》,启动第二届“雄安新区人才智力交流会”线上活动。

人社部人力资源流动管理司司长孙建立出席发布会并讲话;省人社厅党组成员、副厅长张合林向30余家新闻媒体发布了《2020年雄安新区急需紧缺人才目录》;雄安新区党工委委员、管委会副主任陈峰致辞,新区管委会改革发展局办公室主任逯向明,雄安集团党委常委、副总经理张杰分别作为引进人才代表和用人单位代表发言;省人社厅二级巡视员张宗昌主持发布会并通报了第二届雄安新区人才智力交流会的情况。

大会共发动雄安新区80家企事业单位以及北京、天津、河北其他110家重点企事业单位参会。从发布的岗位需求看,医药卫生、教育培训、规划建筑、通信电子、计算机互联网等行业引才需求旺盛。从专业需求看,医学、教育、建筑、金融、计算机、市场营销等专业人才的需求比例较大。第二届“雄安新区人才智力交流会”为期1个月,将持续至10月31日。欢迎广大高校毕业生等有志投身雄安新区建设的各类人才登录中国人力资源市场网、河北人才网积极参加线上招聘活动。

《2020年雄安新区急需紧缺人才目录》是人社部支持雄安新区建设发展的重点人才项目,是河北省委人才工作领导小组和省委雄安新区规划建设工作领导小组确定的重点工作任务,由河北省人社厅会同雄安新区管理委员会共同编制完成。急需紧缺人才目录的编制发布和长效机制的构建,将对引导各类人才向雄安新区有序集聚、助力雄安新区招才引智发挥强有力的支撑作用。

Copyright 2010 hebbys.cn All rights reserved. 河北省毕业生就业服务网 版权所有
主办单位:河北省人力资源和社会保障厅