您目前所在的位置:首页<< 首页 << 公告 << 正文

全国双创周云上河北分会场河北省创业就业成果展在石家庄举办
日期:2020-10-19 16:59:32   点击数:80   标签:来源:河北人社网

         为推动“三创四建”活动深入开展,鼓励创业带动就业,促进我省经济发展和民生改善,10月15日-21日,全国双创周云上河北分会场河北省创业就业成果展在石家庄市举办。

本次活动以“创新引领创业、创业带动就业”为主题,目的是宣传创业就业扶持政策,展示创业就业新成果新经验,引领创业就业服务向全方位深层次发展,营造浓厚的创业氛围,激发全社会创业创新热情,进一步增强企业活力,推动人社系统更好地服务发展、服务民生,助力全省“三创四建”活动深入开展。省政府常务副省长袁桐利巡视展示项目,省人社厅副厅长赵爱平、省发改委副主任赵文锋,石家庄市副市长高玉柱等有关领导陪同参加活动。

省人社厅从全省各级人社部门推荐的200多个项目中选择具有典型代表意义的15个项目参加展示活动,具有五个鲜明特点:

创业群体广:参与展示的创业者,既有高校毕业生、退役军人创业项目,也有返乡农民工、失业人员创业项目,他们在不同的领域依靠自己的聪明才智,创造着辉煌的业绩。

项目类型多:既有全国乃至世界领先的新技术、新能源、新材料项目,也有创新的产业就业扶贫模式项目,还有展示多功能综合性创业就业服务平台的创业大学项目。

涵盖范围宽:既有高端芯片这样的具有重大行业影响力的技术创新项目,也有星星之火可以燎原的返乡入乡创业、带动就业扶贫的小微项目。

科技含量高:紧跟时代步伐,立足河北经济发展,将物联网、“云”监测、高端芯片、机器人等先进技术运用于创业领域,增强新业态、新经济、新产品对就业创业的拉动作用,拓宽了就业新空间。

带动就业好:创业者不仅实现自身的创业梦想,还发挥创业带动就业倍增效应。今年以来,全省创业服务102.95万人,城镇新增就业67.91万人。

Copyright 2010 hebbys.cn All rights reserved. 河北省毕业生就业服务网 版权所有
主办单位:河北省人力资源和社会保障厅